Если я вдруг умру, Ты меня вспоминай.
Ведь никто уж любить не будет.
Я и солнце Твоё, я и счастье, и рай,
Только путь со мной очень труден.

Больше всех в этом мире гонима любовь,
Клевета день и ночь рекою.
Только я без труда вновь и вновь, вновь и вновь
От разлук всех Тебя укрою.

Как Антей от земли, я живу от любви,
То владычица всей Вселенной.
Осторожнее будь, мою жизнь не порви
Вспышкой гнева и зла мгновенной.
28 февраля 2014 года (записки лирического героя)

https://ridero.ru/books/moyo_ispytanie/