Здравствуй, Осень! Заходи на чай,
Поболтаем, точно две подруги,
Только что я проводила Май -
Рдел румянец на щеках упругих.
Лето затерялось на югах,
Но тебя принять всегда я рада:
Пестрые подолы, блеск в глазах,
Бусы из рубинов и агатов,
В локонах туманы и капель,
Ароматы хвои, птичьи стайки,
За порогом листьев карусель
По двору резвится, ждёт хозяйку.
Выпит чай, достала ты дуду,
Со стены снимаю звонкий бубен,
Я за честь сыграть с тобой сочту,
Осень - огнекрылая голубка!