ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez
Поселок дачный опустел как птичьи гнезда,
Соседи дружно понавешали замки
На все сарайки. Вдалеке чернеет грозно
Угрюмый лес у замерзающей реки.
Брожу как тень по непроторенным тропинкам,
Вдыхаю запах перегноя и хвои,
И лишь порой мелькнет бесстыдная рябинка,
Мне напоказ являя ягоды свои.
Вот так и в жизни: наступает понемногу
Период слякоти, и, кажется, дожди,
Вот-вот затихнут... Но на деле, безнадегу
Хандра усилит - ты попробуй пережди
Средь суеты рабочей. Тоже скоро в город
Переберусь уже. Калитку затворя,
Скажу: "Прощай, мой мрачный дачный короб,
Такой же точно, как теперь и я".
Тревожусь, маюсь, сам себя аж раздражаю:
"Ну что не так, унылый человек?
Ведь хмарь не вечна... Так пойдем из урожая
Закрутки делать, предвкушая снег".
29 - 30 сентября 2021г.