Ему нравился розовый цвет,
Хоть для всех он циничен и груб,
Нет её больше рядышком. Нет.
С ней исчезли покой и уют.

Он любил нежно-алый рассвет
Только так он её ощущал
И скользящий по коже "привет"!
С неуёмной тоской поглощал.

Когда маки цветут по весне
Бессимптомно от боли страдал
Он на слёзы себе дал запрет
Кулаки посильнее сжимал.

В одиночество он был одет
Потерялись от сердца ключи
Его случай забросил в кювет,
Всё бредёт в непроглядной ночи́...

Уже кончено всё. Изменить,
Повернуть время вспять не дано
На коленях стоять и вопить:
- Не оставь! Я прошу лишь одно!..

Обрела свой покой там, в земле
Плачь, не плачь... Но её больше нет...
Остаётся с ним память о ней
Ей так нравился розовый цвет.