Алмазы разметав кругом,
Зима построит светлый дом,
В свои чертоги пригласит,
И солнца ясного софит
Лучами заиграет звонко,
Согрев улыбчиво зайчонка,
Обнимет весь народ лесной,
Промчится лихо над рекой,
Ликуя ярко на морозе,
И запоёт сладкоголосо
Хвалу зиме, её трудам:
Снегам жемчужным, вьюге, льдам!
(Экспромт из переписки с автором)