Не оставь меня, враг, в моём склепе
Сожалений, несказанных фраз,
Что повисли, застыв в хладном свете
Омертвевших надежд. В этот час…

Не оставь. Не покинь. Заклинаю.
Я так долго блуждаю впотьмах,
И глаза уж давно не читают
Знаков нужных на стылых камнях.

Где же пепел любви позабытой
Душ родных, что с рожденья хранил?..
Мне бы вдох. Мне бы шанс. Мне бы крылья.
Но ползу лишь, не чувствуя сил.

И желание всё в миг закончить
Мне предательски шепчет своё:
Один шаг отделит от покоя,
Один шаг и ты будешь спасён.

Мне бы ветром хоть раз обернуться,
Улететь в тот отверженный дом,
Над которым дымком сейчас вьётся
Столь желанное мною тепло.

Удержи, коли рваться я буду
С высоты да в объятья метели.
Не взлечу. Лишь костей смятой грудой
Упаду без тени' сожалений.

Врос в могилу одною ногою.
Что мне свет жаркой веры слепой!
Всласть умывшись своею слезою,
Я сравнял уже зло и добро.

Что мне честь — лишь пустая бравада.
Что мораль — то немой жалкий звук.
Мне напиться бы сладкого яда
Из родных, не карающих рук.

Не оставь одного. Умоляю.
На распутье из скользких дорог,
Не сдержусь, сухой веткой сломаюсь.
Не пусти в этот час за порог...