В параллельной вселенной, где-то
Знаю точно, должны быть планеты
После смерти куда непременно
Попадают «плохие» поэты

Все не признанные, не печатные
Все не понятые и не форматные
Ненасытные и увлечённые
Все прилежные, но обречённые

На бесславное одиночество
За невежество рифмы и слога
За поверхностные сравнения
Им дарованные не от Бога

За усердие без результата
Трактовать очевидное. Даже
Если рифма почти совершенная
Без пяти минут как в продаже

Не найти их на карте, не пробуй
В параллельной вселенной, где-то
Каждый день заселяют планеты
После смерти «плохие» поэты