Говорят, тут когда-то шумел причал,
Корабли из дальних странствий встречал,
Положил немало новых начал,
Но всему приходит конец.

Говорят, сами эльфы бывали здесь,
Торговали гномы рудой на вес,
В котелке варил зелье ворчливый бес,
Пел о вечном святой мудрец.

Говорят, не вспомнить уже, когда
Поиссохлось море, ушла вода,
Да развеял в пыль ветер города,
Завывая среди камней.

Говорят, в песках среди черных скал,
Лишь один Капитан не бросал штурвал,
Судну старому новое имя дал,
Да трудился немало дней.

Говорят, все ушли, но остался он,
Разносился молота мерный звон,
Языками жарко плясал огонь,
Дымом чёрным дышала печь.

Говорят, Капитан тот - лихой чудак,
Как-то утром парадный надев пиджак,
Да старинный хлебнув из горлА коньяк,
Закричал: "Что ж - до новых встреч!"

Говорят, Капитан свой исполнил план -
По волнам песка он поплыл румян,
Превратилась пустошь вдруг в океан
Для того, кто умеет ждать.

Говорят, если веришь - возможно всё,
Выйдет солнце ясное за грозой,
И душа запоёт с миром в унисон,
Открывая дороги гладь.

2019