Что для меня твоя улыбка?
Открытый солнечный балкон —
Несущий в счастье ветром клипер
Надувших паруса окон!

Сбивает сон морозный воздух
И чистым светом слепит снег —
Нарисовать мечтою остров
Не открывая в неге век!

К нему лететь в лучах рассвета,
Раскрасив океаном день,
С волной ответного привета,
Раздвинув смехом скалы стен!

Что для меня твоя улыбка?
В снегах далёких зимних дум
Сиянием полярным зыбким —
Огнями обогревший чум!

Тепло костра и снопы искр
В просторах Млечного пути,
И ты напротив, близко - близко,
А сердце ввысь, вон из груди!

Скрипит за шкурой настом вьюга
Вьёт из снежинок канитель,
Что нам с того — мы друг у друга
На сотни… тысячи недель!

Что для меня твоя улыбка?
Ты улыбнулась!... Не скажу…
Боюсь в словах тебя рассыпать,
Пока ладонь твою держу.


17.12.2021