Не зови Смерть в свой дом, угощения в ночь не готовь.
Он уже не вернётся - Она не отпустит вовеки.
Не бреди по траве пожелтевшей в бурлящую топь,
Ведь замазали илом болота Соколика веки,
Заржавел да запутался в тине булатный клинок,
Из груди молодецкой стрела, точно древо, восходит.
Не стели по воде, дева юная, пёстрый венок -
Заводь тёмная мавок проклятых, кикимор угодья.
Ты ушла на закате, не внемля звенящим речам,
Позабыв про гнездо опустевшее прошлым июлем,
И босыми ногами в рубашке одной по камням
Полетела вперёд. Ветры в спину беззлобные дули.
Вы отныне вдвоём. Даже время теперь не судья.
Стали ряска да ил вам периной на свадебном ложе,
И несётся-парит переливчато трель соловья,
Что уже никогда сердце девичье не потревожит.