Если мыши у ворот
Прогрызают новый ход,
Срочно нужен в доме КОТ -
Сократит мышей он счёт.
Если полон рот забот -
Трётся под ногами КОТ,
Лишь присядете - уснёт,
Будет вам не до хлопот.
Если заболел живот -
На живот приходит КОТ,
Врачеватель КОТ - улёт -
Помурчит и всё пройдёт.
Если вас тоска берёт,
Прибежит нежданно КОТ,
КОТ растопит грусти лёд,
Замяучит тяжкий гнёт.
Если Вы угрюмый гот,
Есть ли рядом с Вами КОТ?
Чёрно-мрачный подойдёт
Для мистических красот.
Если песни до хрипот
Любите Вы, словно мёд,
КОТ прекрасно подпоёт,
Мявкая вовсю аккорд.
Если сон Вас не берёт,
Снимет все симптомы КОТ -
Мастер неги и дремот,
ОН откроет в сон проход.
Если вас никто не ждёт,
Где-то бродит славный КОТ,
КОТ разбавит дней черёд
У порога парой нот.
С Наступающим Новым годом, друзья!
2019