Мне бы только понятный чертеж
И набор шестеренок с ключами:
Я бы то, что уже не вернешь,
Сделал тем, что еще за горами.

Точно начал бы поступать правильно.
Со второй долгожданной попытки.
Учтя пройденный опыт, исправил бы
Все свершенные в прошлом ошибки.

А себя в моем нынешнем облике
Поменял бы как симс-персонажа.
Ветер поднял бы прямо на облако
Меня как самолётик бумажный.

Но, увы, то, что есть не разгладить,
Не стать вновь листом чистым, не скомканным.
И над тихою водною гладью
Самолётик кружится обломками.

Расплываются мокрыми пятнами
Уцелевшие клочья бумаги.
Ничего не вернуть обратно мне.
Код написан, сработали баги.

Пусть течет растворяясь на кванты
По воде бумажная птица.
Она снова взлетит когда-то,
Едва только река испарится.

Ведь поднявшись каплями в небо,
Влага вновь соберется в тучи.
И я с ней как природное лего.
В дождь прольюсь, став только лучше.

Озарить смогу день новый радугой.
Слезы высушит высь плаксивая.
Не забуду я прошлое. Надо ли?
Не пленен я им, как ни проси меня.