Мир как скорый поезд
Уносится вперёд.
Вижу в щелку жизни,
Как набирает ход.

Скрыт за поворотом,
Позади перрон,
В дымке паровозной
Улизнул вагон.

Всё не успокоится -
Крысиные бега -
Ведёт Прогресс тот поезд:
В дыму все города.

Давит педаль газа,
В топку уголёк!
Машинист - зараза!
Дать бы ему срок!

Хочет он остаться
Сам без головы -
"Всадник" безголовый!
(Не вслух: "Едрёна вошь!!!")
А поезд тот в кусты!

Мир куда стремится?!
Билет в один конец.
Не остановиться -
Всем прийдёт пиздец.