Летит с небес в Татьянин день
Узорный строй снежинок.
Средь них звезда падёт ни в тень
Сияет с новой силой
----
Звезда пройдёт через века
И рвёт серебрянные струны,
В них живёт душа творца
И дух его непобедимый.
----
Чей талант, как белый ферзь,
Главнее ходов масти,
А мы почтём его за честь,
Без всякой той напасти.
----
С великим даром смысл вложить,
В свои великие творенья,
И Гамлет будет его жить!
И не"расстрелянные" крылья!