Уже разлито масло -
Продуман приговор.
А может всё напрасно,
И бесполезный вздор...

Давно уж эта чаша
Копила, что могла.
И день ещё вчерашний
Сгорел уже до тла!

Оплачены поступки -
Всё средства хороши...
Смирение так хрупко,
Но вроде от души!

Лежит одна дорога -
На поиски небес.
И слов не надо много -
Прощение и крест!

Раскинута колода -
Застыли игроки.
Игра - опять и снова
Идёт не стой руки!

Финала ждать устали -
Театр обречён...
А может долго спали
И это просто сон?

Пускай разлито масло,
Закончен приговор.
Нет - всё же не напрасно
Придуман этот вздор!