Задумчив, пылок взгляд …Что видимо гонцу,
Летя стремглав навстречу к звездной пыли?
Улыбка ниспадает негой по лицу,
Сверкает волшебством в восточном стиле.

Копна волос укрыла шалью холод плеч,
Чарует цветом спелым, впрямь пшеница!
Вопрос прелестных губ - предвестник скорых встреч,
Манит теплом, желанием, девица.

Про стать - не стоит: Солнце, небо – хороша,
Обводы блеск, едва заметен шёпот:
Мила, умна, пленяет души не спеша,
От восхищенья - гул рекой, не ропот.

На свете чудо есть! Избранник знаем? - Кто?
Завидовать?! - ведь счастье посетило,
Крылом задело - редкость, кашемир бордо :
Нежданно-терпкое, на вкус - текила .

Что прячешь в сердце , где хранишь свои мечты?
Непроницаема, туман скрывает:
Палитру чувств любви, мелодия - альты,
Свеча вблизи вздыхает плача, тает …

14.01.2022