Мы выделяем слишком много теплоты.
Своим дыханьем жарким топим ледники.
Ковчеги крепкие богатым. А плоты
Из средств подручных собирают бедняки.

Мы выделяем только желчь и кислоту.
Зловонным шлейфом этим рушим города.
Во время шторма если выжил на плоту,
Достоин будешь пересесть в ковчег тогда.

Мы выделяем с отрицанием заряды,
Чтобы наполнить ярким светом маяки.
Мы холод выделить, наверно, были б рады,
Чтоб заморозить снова воду в ледники.