О любви не надо со мной шальной говорить, мой друг.
Хоть ни друг ты мне, ни программы гвоздь, а трамвайный круг.
По заезженной как предсмертный бред снегопады слов
Оседают таять на ложный след верениц стихов.

Отправляй меня горделиво в блок, отправляй и жди
Как ударит страх чернотой в висок, как тоска в груди
Разожжёт огонь из пьянящих чувств, и как Жанна д'Арк
В неспокойном сне я к тебе вернусь на заре, «монарх».

В миллионы искр за орбитой глаз превратится тьма.
Без моей игры миллионы раз ты сойдёшь с ума.
Не зови меня именами фей и не плачь навзрыд —
Ни в одном из снов навсегда твоей не желаю быть.

Не пишу тебе я тома в стихах, не дразню, не лгу.
В моём царстве сад в колдовских тонах, а в твоём в снегу.
Не гони пургу в мой цветочный сон — я люблю апрель,
Аромат весны с изумрудных крон и медовый хмель

Поцелуев, ласк, по запястью губ и язык стихий,
Не тебя, мой друг и совсем не друг, не твои стихи.
Я прощаюсь, «лорд», не держа обид, как на полночь марс.
У кого любовь, у кого орви, а у нас был фарс.