Семь футов, семь дорог, семь нот,
Мы произносим не случайно.
Какой скрывает цифра код,
Какая в ней хранится тайна?

Семь раз отмерь, один - отрежь,
Семи пядей во лбу, представьте,
Каких размеров эта плешь?
И здесь семёрочку поставьте.

Семь горьких бед - один ответ,
И вал седьмой преодолели.
И шлют нам пламенный привет
Семь пятниц на одной неделе.

Седьмое небо на двоих,
На киселе вода седьмая,
А вот семья на семерых,-
Здесь цифра очень дорогая.

На много веселее там,
Где семеро сидят по лавкам.
И на семи ветрах есть храм, -
Небесного Главкома ставка.

Цена семёрки нашей в том,
Что за семью замками что - то,
Чего достоин только
кто
Трудился до седьмого пота.