Метель метёт, а что ей не
мести,
Она сейчас в своей родной
стихии.
Красуется, ревёт мне -
"Посмотри, как я неудержима
и красива!

Как весело мне заметать
прохожих,
Кружить позёмку, поднимая
снег.
Лезть под одежду и царапать
кожу,
И хохотать, свой ускоряя бег! "

Метель соединила землю с
небом,
Своим плащом накрыла верх
и низ.
Так увлеклась своей игрой и
делом,
В котором видит собственную
жизнь!

Метель клубится в жадном
наслажденье,
Что б безупречно роль свою
сыграть.
Но слышится в ней нотка
сожаленья...
Её совсем нетрудно нам
понять!

Любая роль кончается,
когда-то.
Метель смеётся, плачет и поёт...
Всё меньше зрителей у этого
спектакля
И скоро занавес на сцену
упадёт!

Ну, а пока, метель хозяйкою
гуляет -
Откуда сила в ней такая,
эта страсть.
Настойчиво на праздник
приглашает,
В объятья сумасшедшие
попасть!