Мы бросаем слова на ветер,
Плетью щёлкает звук пустой.
Мы, порою, милы, как дети,
Только держим нож за спиной.
Улыбаясь по-детски искренне
И объятия так крепки,
Достаём из кармана глубокого
Мы кинжал для левой руки.
Временами горОдим здание
Слов недобрых в три этажа,
Остаётся лишь боль душевная
Ржавчиной на клинке ножа.
За оружие запрещённое
Жизнь предъявит
Однажды счёт.
Что кинжал,
Что камень за пазухой,
Пусть, не на смерть,
Но, всё же, бьёт.
Правой дарим рукопожатия
Мы намереньям вопреки.
С виду искренни те объятия.
Сзади - нож
Для левой руки.
Разобраться в себе
Неплохо бы,
Что тому послужило виной...
Почему носим
Камень за пазухой?
Для чего
Кинжал за спиной?

Видео Елены Загребельской.
Читает автор.