Спят все взрослые и дети,
Безмятежность, тишина...
Сквозь безжизненные ветви
Смотрит тусклая луна!

Снег скрипит под лёгким
шагом...
Кто крадётся там в ночи?
Колдовством каким недаром,
Манят лунные лучи!

Сколько конных, сколько
пеших
Завели в такую глушь...
Не боится только леший,
Как скользит по снегу луч!

Вот сейчас за поворотом,
Стой невинная душа!
Закружат зловещим оком,
Словом злым запорошат...

Увлекут в глухую полночь
К перекрёстку трёх дорог.
Здесь нужна другая помощь,
Чтобы крест святой помог!

Ночь - в лихих руках игрушка,
Всё волшебным взято сном.
Одинокая избушка
Жёлтым светится окном!

Но кому же там не спится...
В сказку смело кто войдёт?
Детских страхов не боится,
Где по коже дрожь идёт!

Где старинные преданья
Холодят и стынут кровь,
Оставляя лишь желанье
Из ночных уйти оков!

Отряхнуть от наваждений
Тех фантазий длинный ряд,
Где стоишь за каждым тенью,
Сладким ужасом объят!

Где луна полночным оком
Одобряет чудеса...
И полны замёрзшим соком
Ветви смотрят в небеса!