(стихотворение на конкурс «Цитатник Причала»).

«Очень коварна удача. Увы ...
За ни за что не бывает награда.
Не торопись есть бесплатно халвы,
если не хочешь вкусить горечь яда!»
Омар Хайям

«так когда же я стала для тебя хххххх
тупой
конченой ххххх
если ты меня не хххх
если ты всю жизнь
боялся что меня таки хххххх»
отрывок из лучшего стихотворения 2021 года по версии премии «Поэзия» «Бело-красно-белый флаг» Маши Малиновской(300 т.р.) от фонда «Достоинство» А.Б.Чубайса. Второе место - стих Галины Рымбу «Моя вагина»(200 т.р.).

«Очень коварна удача. Увы ...».
«Вагина» - богиня на рынке товарном.
Наивно бездарное прячете Вы,
как герцогиня, в мирке элитарном.

Ваш «Бело-красно и белый флаг»
с коечным матом, без рифм и связей,-
шарж на прекрасное. Что за чудак
в Вашей поэзии выделил стразы?

«За ни за что не бывает наград»,
сложно ль в «Поэзии» лезть к пьедесталу?
(Сам Евтушенко в гробу, говорят,
съёжился весь, чтобы слизь заблистала).

«Не торопись есть бесплатно халвы,
если не хочешь вкусить горечь яда!»
- не мэтры в «Достоинстве», если правы
Ельцина мощи, Чубайса взгляды.

«За ни за что не бывает наград»,-
горько Хайяму, чей стих бессмертен,
(жаль не поднимется, чтоб написать
строк рубаи́ про лихих экспертов).

«За ни за что не бывает наград».
Жаль, награждают, когда в столице
на небосклон много лет летят
снобы и «светлолицые».

Мне неудобно менять уклон
в сторону от искусства,
в Дзен с им подобными мне «моветон»
спорить про словоблудство.

Стилю внимая, где есть верлибр,
силясь услышать рифмы,
злюсь, понимая, какой калибр
в России колышет ритмы.

«Очень коварна удача. Увы ...».
Премия от Чубайса -
- звень самозванная без любви,
плесень гриба на яйцах.

PS
Корысть теперь и в прекрасном. Теперь
и ни за что присуждают награды.
Не торопись, если сам не пример,
приз утверждать, не поймут, не надо...

20 января 2021 года.