Не прошу, не зову, не верую.
И не жду, хотя рада всем странникам.
Так бывает - молчишь с одним,
А душа вроде льда в тепле - тает..
А иной человек, вроде родственник,
И как-будто бы многое связывает..
Но проходит минута-другая и год без него..
Вроде дЫмка туманная исчезает..
И опять человек на пороге чужой,
Говорливый, смешливый и ласковый..
А вглядишься - осколками мечет в тебя..
То ли жертву ищет, то ли играет..
Много, множество всяких лиц.
И под масками много скрывается.
Привыкаешь душою, потом ..
Потом крик - по-живому кусок вырываешь.
Не могу найти ответ на вопрос:
Почему у людей так бывает?
Мы не ценим простые "сейчас", "хорошо"..
С упоением о прошлом страдаем..