Монах уходит навсегда из мира,
Он предан только Праведному Богу.
Его душа - негаснущая лира
Ведёт его к Небесному чертогу.

Душа монаха предана молитве,
Навстречу ей откроет сердце двери.
Со злом вселенским в непрестанной битве.
Он- воин света. И Ему лишь верен.

Его молитва - меч врагов разящий,
Его приют - монашеская келья.
Он - воин Бога. Воин настоящий.
Огонь небес, свет солнца в подземелье.

Душа монаха - отраженье Бога,
Его глаза, как факел освящённый.
От первых дней до смертного порога
Он с Церковью Любовью обручённый.

Монах уходит навсегда из мира,
И от всего земного отрекаясь,
Он служит только Высшему Кумиру,
С Его врагами яростно сражаясь.