Наш Гном отправился в вояж
Собрал игрушки в саквояж
"Лего," машинок батальон
И сел в такси он, как на трон.
В деревню мчится государь
Ни царь, а просто Николай
И двух нет лет ещё ему
Но, деловой он по всему.
У репки, дедки, бабки свой
Хозяин летней дачи той.
Он на пороге уж стоит:
"Честной народ, встречай, не спи!"
Здесь есть подружка у него,
Что только ползает ещё
Местная девчушка, Варя,
Строит глазки, не моргая.
Гномик Коля, как пострел,
Оставил след и всё успел.
По лужам прямо пробежал
С её. водою поиграл
И собаку почесал
Пух на носки себе прибрал
Главное : урожай собрал
И огурцы сортировал.
А теперь он отдохнёт
И овощи на стол снесёт:
"Кушай так, а хоть соли,
Иль в салатик покроши".