Мне снится ?! Синь,… в руках ромашки,
Ее лицо –Montmartre, в Париже.
Дотронуться? – боюсь, мурашки,
По коже ( по рукам и ниже ).

Вздохнуть? - исчезнет наважденье,
Окликнуть? - льется рикошетом
Улыбка, даришь чрез мгновенье,
Божествен голос, пахнет летом!

И все слова, листок в кармане,
О важном очень, главном самом,
Теряются… Взгляд! В океане
Прекрасных глаз тону… Бальзамом

Спадают трепетные звуки,
Касаются сердечка нежно,
Как были раньше близоруки -
Любовь накрыла, белоснежна.

Волнует окрылённым счастьем,
От радости полоски с солью
Ложатся - убираем краем…
Платочек весь пропитан болью.

От дней, ночей хладных - в разлуке,
В сомненья, в тягостных раздумьях,
И душ - в бессрочным перестуке,
Обид подсохших - море мумий…

Монмартр – Sacré-Cœur*, хол, картина:
В ней незабудки — дань эстету...
Твой стан — изящен, балерина,
Дыханье ровно, блик... - к рассвету.

*Sacré-Cœur - Базилика Сакре-Кёр – католический храм,
расположенный на вершине холма Монмартр

26.01.2022