мне отказали в списании бонусов с карты "Магнита":
сказали, не хватает, значит, пяти рублев до нужной суммы.

мне отказали в следуправлении и прокуратуре:
сказали, не хватает доказательств факта совершения преступления по ст.158 и ст.159 УК РФ.
(не в "Магните", а в банке - просто уточняю на всякий случай, что это уже совсем другая история).

мне отказали в загсе:
сказали, девушка, для начала найдите мужика, и только потом приходите.

мне отказали на почте:
сказали, задолбала ходить - нет для тебя ничего здесь и не предвидится.

мне отказали во взаимности:
сказали, сказали, типа, химии нету, на себя посмотри, да и вообще я не для этого зрел.

мне отказали в суде:
сказали, не удалось установить факт совершения преступления и, соответственно, возбудить дело по ст.158 и ст.159 УК РФ.
(это всё та же самая история с банком, а не с "Магнитом" - просто уточняю на всякий случай).

мне отказали в продаже пива без паспорта.
ну, думаю, здесь очевидно, что мне сказали…

мне отказали в клинике дать койко-место.
сказали, "этими вашими" можно вполне переболеть и дома.

мне отказали на каждом углу.

не откажи хоть ты сейчас, Пётр.
давай открывай уже свои ворота.

пожалуйста, пусть я буду достаточно хороша для вас.

янв2022

/опубликовано в журнале "Аврора" №4 2023/