ВКонтакте: https://vk.com/blues_time_diez
Мы снова курим возле остановки.
Маршрутка не идет.
Февраль.
Метель...
И кто-нибудь другой сейчас б хотел
Уехать поскорей.
А мне чертовски
Такие обстоятельства важны,
Ведь это, дорогой мой, веский повод,
В такой привычный для Сибири холод,
Обнять меня без спроса, со спины,
Небрежно словно, словно бы слегка,
Чтоб мысль как испуганная птица:
"Пусть это мне не снится,
Пусть не снится":
И теплое дыханье у виска,
И запах табака с миндальной ноткой,
И двор родной в три дома...
Неужель?
Хоть на секундочку всего:
Февраль.
Метель...
И опоздавшая маршрутка с остановкой... -
"Ведь это все реально?
Правда, да?" -
Спросить бы шепотом, отчаянно, по-детски,
Но страшно,
Потому что чую сердцем -
Услышу "нет".
Я жмусь, дрожа едва,
К тебе всем телом, ощущая - по крупицам
Ссыпается мой сон как хлебный лОмоть,
А я прошу:
"Чуть-чуть...
Успеть...
Запомнить...
А то вдруг больше это
Не приснится".
29 января 2022