А ведь это и вправду тоскливая, мокрая осень,
Проливными дождями расхлябала душу в конец.
Примирилась и больше уже не скрываешь проседь,
Ты ещё молодцом! Ты всегда у меня молодец!
И морщинки у глаз паутиной от прожитых вёсен,
Укрывают, от глупых вопросов, секреты тая.
Улыбаются хитро. А как же?! Всё знают про осень...
И прощают огрехи детей, бесконечно любя.

1 февраля 2022