Из-за криков воинственной смелости,
Из-за страха грядущего хаоса
Поколения выживших в левости
По велению лени, как страусы,
Прячут головы в инфопесок...
Хвост на восток.

Из-за сил новостной провокации,
Из-за мер по снижению паники
Работяги меняют локацию,
И пустеют соседские падики
На довольно значительный срок…
Помним урок.

Из-за взглядов раскосой политики,
Из-за актов, ушедших в историю,
Очевидно, что хитрые нытики
На войну за ресурсы поспорили,
А какой нам от этого прок?
Брешет пророк.

Из-за планов чужой демократии,
Из-за многогодичной риторики
Превратились соседи в карателей,
И неясно, что вспомнят историки,
Ведь один человек просто мог...
Взял и помог!