Как много в нашем Мире значит вера...
В друг друга, в доброту, в доверие!
В лазурный берег дружбы, что ривьера!
Где незнакомо, лицемерие.

Как много значит суть самой любви!
Что, накрепко связует расстояния,
Пренепременно города, вдали...
В эфир включит, желая их слияния...

Надежда... Сколько силы в ней!
Рождается, чтоб выстоять и ждать!
Терпения она, сенсей...
Чтоб веру и любовь встречать!

                ***

Но, если нагло вдруг святыни надорвали,
Предательством, изменами и ложью,
Приоритеты света подло попирали,
Как будто раны посыпали солью.

Тогда пред выбором пути ложатся сами,
Один известный - талион, возмездие...
Второй здесь - принцип золотой морали,
И разные у каждого, воздействия.

Где нечестивость справедливость прячет,
Искать её - значит начать борьбу...
Но, подлость её часто пепепрячет,
Глухой не слышит доводов мольбу.

Советов нет... У каждого - своё,
Семья, любимые, друзья, страна...
Что для души внутри, всегда твоё,
Те, для кого спина твоя важна.

Те, за кого воспрянешь силой духа,
Забыв про многое, не важное в тот миг,
С кем нежность твоя точно медовуха,
Где места ролям нет, для масочных интриг.

Там чувствуешь в груди своей волнение,
Любовь в душе как Чудо, стратосфера!
С победой избежишь верно, падения,
Как много в нашем сердце, значит вера...


29.01.2022


Талион — категория юриспруденции и морали, также известная как равное возмездие. Принцип назначения уголовного наказания за преступление, согласно которому мера наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна точно, буквально соответствовать вреду, причинённому вследствие совершения преступления.
Принцип талиона «око за око».

Принцип золотой морали - «Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать так: не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.