Тонкий запах мимозы,
Душистой и нежной,
Расселяет сквозь слёзы,
Мои мысли с надеждой.

Этой ранней весною,
Наступившей мятежной,
Очертились чертою,
Тишина с тьмой кромешной.

Холод страшен мимозе,
Под ночным снегопадом.
Как обстрелы, о Боже!..
С тем безумным разладом.

Автор Александра Проворная
📚🖋