Эти ночи без сна - только с боку на бок...
Как такому позволили произойти?
За какую же нить этот плотный клубок
Нужно дёрнуть, чтоб чуть развязать, расплести?

Новый день наступил, а всё так же темно...
Мы мечтаем хотя бы луч света добыть.
Но как только подумаем: "Вот оно, дно", -
Где-то снизу опять начинают долбить.

Что осталось теперь, кроме робких молитв?
Пустота, безнадёга, тревожная жуть...
Все забыли, кто врач, как лечить, что болит...
Если слышишь, Господь, сделай хоть что-нибудь...