Я живой! Ты слышишь! У меня есть шаг
Перейти в другое измерение! 
То тебе, глупыш, уверовавший в шанс, 
Слышишь! Не бывают души пленными… 

Эта боль осколками разделит нас… 
Ты увидишь, наше дело правое! 
Мы уйдём вдвоём с тобой сейчас… сейчас —
У войны такие только правила. 

Не убить того, кто выбирает путь, 
Кто умеет видеть в части целое. 
Может быть поймёшь меня, когда-нибудь —
Остаётся то, что было сделано. 

Не подумай будто время этот фарс 
Снова назовёт в отместку — судьбами —
Я рисую смерть всегда слепой, без глаз, 
А погосты обличаю судьями. 

Ждёт приговорённый тихо палача, 
Веру распростёртой, словно крыльями, 
Голову на плаху еле волоча —
Ноги в корни,... вроде были сильные. 

Я живой! Ты слышишь! У меня есть шаг. 
Хочешь, будет он к тебе навстречу… 
Или обнуляя вид людей, как факт… 
В колумбарий знака бесконечность. 



18.03.2022