* * *
В стремлении образ золотить
Воронка масок поглощает,
В желании всем бы угодить,
Границ коварство не познает.

Подлость - совести не друг
Соломкой пусть земля покрыта,
Поздно или рано вдруг,
Кираса правдой будет бита.

Года седых волос придут,
Компост души червями полон
И мысли скорбные взойдут:
«Вся жизнь обман, да правды голод.»

В стыде пред богом и собой
На одре смертном лицедей:
«Прожить бы заново путь мой.
По правде, искренне, честней.»