Может помнишь,
когда-то
хотели играть с переменными и неизвестными,
Чтобы Брайля
слепо
не вспоминать и стараться быть счастью полезными.

Может, знаешь
о жизни
из призмы побед и смеёшься в глаза приличию?
Может, просто
все мысли,
как пуски ракет в голове, где бесшумность - отличие?

Если скажешь,
что хочешь
проверить огонь, чтобы точно потом согреться,
В тот же миг
я возьму
и согрею ладонь учащённым биением сердца.

Если думаешь,
сдамся
от груза тоски, очень громко захлопнув двери,
То, пожалуйста,
время
скорей засеки, чтоб потом показатели сверить.

Может, просто
желание
что-то менять запугали глубинные страхи,
И ты очень
боишься
мне всё рассказать и тот час оказаться на плахе?

А я помню,
вначале
я строил мосты, размышляя о резких звуках,
И нарочно
заметил -
секрет красоты не в красивых телах и луках!

Кто-то видит
маяк,
многих манит магнит, а моя душа чувствует душу.
И твоя
для неё -
исключительный хит, и я страстно хочу её слушать.

Я не стану
ругать...
это жизнь, и ножи не нужны, так что выпрями спину!
В чувства
можно играть,
проходить виражи, даже летом устроить зиму.

Терпеливый
расчёт
или резкий финал - странный выбор, но странно - не
редкий.
Я могу
ошибаться,
но я не мечтал полюбить птицу - узницу клетки.