* * *
В тоске осенних вечеров,
Закат алеющий согреет
И в мысли пламя овладеет,
Янтарной россыпью листков

Сезон стареющего лета,
Несёт в сердца людей покой
И вдохновению поэта,
Свиданье с музой дорогой.