Полмиллиарда лет господствует
раздельнополовое размноженье.
Оно всем видам преимущество даёт,
снижая в генах сбоев накопленье.

Чтоб темпы эволюции взвинтить,
жизнь видов адаптивность улучшает
К условиям, меняющим их жизнь,
всех самочек, как судей, привлекает.

Решенье: кто достоин из самцов,
они ведь инстинктивно принимают,
А отбраковкой явных слабаков,
детей своих здоровье сберегают.

Живут как звери люди иногда,
природой ведь в мужчин инстинкт заложен:
Осеменить как можно больше дам.
Вердикт, что в том не их вина, возможен.

Раз в подсознанье у мужчин закон:
Осеменил – беги, займись другою,
То, если муж достаточно здоров,
Мораль не оградит его стеною.

Лежит причина в поведенье дам,
В том, почему мужчины – «кобели»:
Принять на подсознанье «слабака»
Девчата могут при «безрыбье» лишь.

У девушек, программа посложней,
не лишь зачать, а также выносить, родить,
растить и воспитать потомство с мужем.
Поэтому у них семья в сознании.

«Стоят в сторонке», как бы говоря:
Здоровых деток нет от пития,
Здорового мы вряд ли здесь найдём
И вечером, и даже «днём с огнём».

Путём привязки к матерям супругов,
для деток воспитанья и взросленья,
Дана, не как животным, на весь год
возможность человеку наслажденья.

Чтоб качество потомства обеспечить
в семье здоровый ведь отец нужён.
Славяне раньше это так решали:
отцу достаточно лишь двух − трёх жён.

Тогда его инстинкт не заставляет
В семью венер-болезни приносить.
К тому’ж одновременно позволяет
Потомство лишь здоровое плодить.

Достаточно же это при условии,
что будущая мать ни разу в жизни
Строжайше не употребила алкоголь
то смертный грех для пола женского.

А те, одной жены которым много,
те хиловатые здоровьем мужички,
Не вырождать своё чтоб государство,
пусть срочно перейдут в холостячки.

Всё’ж есть одна хорошая возможность
для сильных мужиков «двух зайцев бить»:
Заняться творчеством, возможно это,
здоровую семью позволит сохранить.

Без высшей математики понятно,
что лучше всё же две в семье иметь жены,
Чем врать двум не благополучным семьям,
создав «любви-угольник» для измены.

Хотя не редки исключенья, правда,
Когда возникнет в нас Любовь от Бога!
Её оберегайте бдительней тогда:
Надёжней даже, чем зеницу ока.