Зеленая пыль в красном тумане,
Оранжевый ветер в синем кармане
Гуляет, а ты всё лежишь на диване,
На жёлтом диване, что в чёрном экране
На белой стене пред твоими глазами,
Что цвета зеленой травы на поляне,
Усеянной разного цвета цветами,
Из серой земли, что весной вырастают.
Зелёной весной под малиновым небом,
На сине-зеленой Земле, что планета,
На ней твоя жизнь как по чёрному белым,
Как поле для шахмат, где ты – королева,
Где скачешь по клеткам, в которых как в стенах,
А новый свободы глоток уже сделан,
Свободы не красной, как кровь или пена,
Свободы как небо, вечернее небо
Закатного цвета с оттенком помады
На мягких губах, что шевелятся слабо,
Когда ты в любви признаёшься. Не надо
Обрушивать слёз голубых водопады,
Не надо грустить, на меня обижаться,
Ведь можно прижаться, всего лишь прижаться…
2016, вторая любовь.