Я напишу роман на сотню глав
О той, что снится мне порою.
О тех моментах, что прошли,
И что остались за спиною.

Она - картина чёрным маслом,
Рассказ, написанный пером,
Об искре той, что в миг погасла...
Я расскажу вам о былом.

То было время, что гуляли,
Не замечая бег часов,
Мы вместе с близкими друзьями.
Сквозь лабиринты тех дворов.

И даже в летний зной с друзьями
Гуляли вместе вдоль реки,
Купались мы целыми днями,
Капризам ветра вопреки.

Когда смотрел в её глаза,
Биенье сердца учащалось,
И тело - нежная лоза,
Меж чувств моих переплеталась.

Под монотонный стук часов,
Под треск свечи и свет огня
Ложится вереница слов...
Все эти строки для тебя.

Перо впилось мне до крови.
Я изложил всё кропотливо,
Но прочитав те строки о любви
Ты написала лишь - спасибо...

Когда поляну над рекой
Накрыло белым одеялом,
Мы снова встретились с тобой,
С Катюшей, Гошей и Толяном.

Под вечер поздний ты сказала:
"Друзья, прошу меня простить.
Мой поезд скоро, побежала! "
Но мы решили проводить.

Твой поезд двинулся к перрону.
Заскрежетали тормоза.
"Друзья мои, пойдём к вагону.
Прощаться с вами мне пора".

Обнявшись с нашими друзьями,
Ты робко двинулась ко мне...
Смотря на землю под ногами,
В безмолвной зимней тишине.

Но было хуже страшной пытки
В момент тот боль свою сдержать...
Ведь обняла ты со словами:
"Чтобы тебя не обижать"...

Как было больно то обьятье,
Как было тяжко сознавать.
Что галеон надежд и счастье
В мгновенье стали исчезать.

Я понял всё в одну минуту,
Тот горький смысл слов твоих.
И вот осколки сердца всюду,
И стук его внутри затих.

Бродя среди дворов пустынных,
Спускаясь к речке в тишине,
Я слышал шёпот вод глубинных,
Шуршанье листьев в вышине.

И надо мной кружил вопрос,
Он всё парил, как ворон в небе.
Ну почему в душе мороз,
И в сердце лютые метели?!

Но время шло, и душу отпускало,
Из сердца моего уходит мрачный лёд.
И прошлое меня уже не задевало,
Я осознал, что скоро всё пройдёт.

И я хотел бы дать совет
Всем тем, кто любит безответно,
Кто ждёт к себе любовь в ответ,
Но понимает, что всё тщетно:

Мой друг, не бойся тех потерь,
И не горюй, душу терзая.
Где закрывается одна дверь,
Всегда откроется другая...