Томяще весенняя ночь пахнет свежестью талого снега,
Над чёрной клеенкой Фонтанки лоснящийся пар,
Как жаль, что догматами прожитых лет давит мрачное небо,
Любви извратив по привычке божественный дар.
По венам не кровь… опьянив — кислород запоздалых прозрений,
Меняет гримасы, казалось забытых мной лиц,
И то что ты скроен по общим лекалам не стоит сомнений,
Ведь лишь уникальность не знает предела границ.
В полглаза лениво таращится месяц на серые стены,
Под град бесконечных вопросов самой же себе,
Вопросы звучат как упрёки жестоко, упрямо, надменно,
Звучат словно реквием по бестолковой судьбе.
Хочу ли ответов? Наверное, странная женская прихоть —
Желание слабости в мире бессильных мужчин —
Когда безусловно доверившись видится правильный выход,
Оставив на завтра разбор подоплёки причин.
Прожгло утро ночь, на неначатом дне ставя меткою крестик
Не прожит, как препятствие видится за суетой,
Где выбор цинично фатален в её нескончаемом квесте
На верный ответ открываясь всегда пустотой.