Море сегодня штормит,
Яхты устало ждут,
Мачта от ветра дрожит,
Парусы свёрнуты в жгут.

Пенным разгулом волн
Буйство стихии пьянит,
Синью и бирюзой
Даль мое сердце манит.

И вопреки штормам,
Парусом окрылён,
Парень на утлой доске
Мчится как бог среди волн.

С морем играет на жизнь
Ставки ведь - велики,
И покоряется высь
Силе искусной руки.

Кажется - так легко
Взять и полететь!
Просто канат держать,
Небо плечом задеть.

Но вдруг упал храбрец.
Парус почти в волне.
И неужели конец
Страстной, безумной игре?

Медлит минута свой ход,
Сердце стучит - где же он?
Парус взмывает ввысь
Фениксом возрождён.

Так и по жизни штормам...
Кто-то - летит на волне,
Кто-то - сдаётся ветрам,
Счёт выставляя судьбе.

И ведь не суть - упасть,
Падает в жизни любой.
Главное - это встать,
И оставаясь собой,
Снова продолжить полет,
Горечь испив до дна.
Может на то и жизнь
Свыше нам Богом дана.