Тело бренно.
Как, все-таки,
Бренно,
Но останется вечной
Душа.
Кто-то быстро
По жизни промчался,
Кто-то тихо прошёл,
Неспеша.
Среди звездной
Космической пыли
Не мельчайшие
Атомы ли?
Но мы были,
Мы все-таки, были.
Как умели,
Как знали,
Могли.
И с дороги не раз
Мы сходили
В очень тёмную
Пропасть во ржи.
Но мы жили,
Мы, всё-таки, жили
И зачем-то мы
Были нужны.
Пусть избито про пыль
И про звёзды.
Не с Луны мы,
Не с Марса,
С Земли...
И мы жили,
Мы, все-таки, жили,
Как умели,
Как знали,
Могли.
Мы дышали,
Любили,
Надеялись,
До краев
Наполняя сосуд
Или донышко лишь
Только сбрызнувши,
Ждали - нас
На руках понесут.
Нам ни раз кто-то
Сверху нашёптывал,
Часто были
Глухи небеса.
То - нам чёрные
Дыры бездонные,
То - нам белая вдруг
Полоса.
Кто-то быстро по жизни
Промчался,
Кто-то тихо прошёл,
Неспеша.
Тело бренно,
Как, всё-таки,
Бренно.
Но останется
В Общем Душа!