Как давно душа не пела,
Не искала простоты,
Проникалась лишь обманом,
Не желая чистоты.

Где же это удивленье,
Радость робкая детей,
Я несмело замечаю
Голос совести моей.

Кто одарит этим счастьем,
Где начальник тишины,
Я к нему лишь обращаюсь,
Слыша сердце изнутри.

Помоги мне в этом деле,
Я ищу себе покой,
Где душа бы ни блуждала,
Ты побудь ещё со мной.

Лаской тёплою согрею
Образ чистой красоты,
И ему себя доверю,
Уходя из пустоты.

И по вере пусть воздастся,
Щедрость эту б ощутить,
Как давно душа не пела,
Как её мне сохранить.