Хочу я слиться с печальным светом 'ночи,
Частицей стать зовущей темноты.
Ничто так душу настойчиво не точит,
Как искренняя жажда чистоты.

Мечтать,спустив ступни в поток с мостков,
Чтоб речка сняла все мои тревоги,
Чтоб унесло внезапно вглубь веков
Для встреч с зарёй на розовом востоке.

Сама же ночь звездой далёкой манит
И навевает чудеса волшебным сном,
Дурманит дрёма смутное сознание,
Отображаясь в зеркале кривом.

Не нужно здесь особых чётких знаний-
Мечтать,парить над тёмною водой.
Сквозь частокол неистовых желаний
Не ведать власти 'ночи над собой...