Пишу тебе, прелестный мальчик Лето,
В тебя я безнадежно влюблена!
С бессонницей приветствую рассветы,
Необъяснимой нежности полна.
Рассмеешься чистым, беззаботным смехом,
Маки-поцелуи тлеют на губах!
В сердце отзовешься бесконечным эхом,
Как туман растаешь в трепетных руках!
Ах, где же ты, прелестный мальчик Лето?
Синь милых глаз безмерно глубока!
Твоя краса в поэзии воспета,
Несёт к тебе небесная река!
Остался в заколдованной долине,
Влюбив в себя без всякого труда.
Как мантру повторяю твоё имя,
Не смоет время память без следа.
Там наши поцелуи обжигают,
Там трели звонких птичьих голосов.
Так свист стрекоз. Там бабочки порхают
Над яркими полянами цветов.
Там радуга в улыбке изогнется,
Прорежет голубые небеса,
Там вечное сияющее солнце.
С тобою слепо верю в чудеса!
Вернись ко мне, прелестный мальчик Лето!
Необъяснимой нежности полна,
Твоим теплом лучистым отогрета.
Твоя навеки! Девочка Весна.