Мне говорят- опять ты
подражаешь...
Не надоело, где твой дух и
стиль?
Так ненавязчиво, легко
напоминаешь,
Кого-то, я не помню, извини!

Слова берёшь, которые уж
брали
И чувства, ритмы - тоже не
новы.
Ты дай такого, что ещё не
знали,
Зачем не утруждаешь головы?

Где чувства новые, как сон,
как паутинка,
Где новый взгляд из новой
глубины.
Легко, когда прекрасная
"картинка"
С твоей уже красуется стены!

Хоть раз попробуй написать
другое -
Доброжелатель милый
говорит -
Так надоело небо голубое...
Буди фантазию, похоже она
спит!

И если мнишь себя, каким ни
есть, поэтом
Знакомою дорожкой не ходи!
Дай ямб с хореем четверным
дуплетом,
Что б не было сомнений - вот
твои

Стихи - перезакрученные
лихо,
Как взрыв или хлопок, как
метеор.
Вот труд достойный нового
Сизифа
И жирной точкой завершится
спор!

Ты должен быть теперь, поверь
мне, смелым,
На всё безумное и новое
горазд.
Забудь про всё, найди такую
тему,
Где похоронен смысл под
грудой фраз!

Чем непонятнее, пойми, поэт,
тем лучше,
Построй из ничего тройной
этаж.
Используй, проходящий мимо
случай,
И может быть откроешь свой
вираж.

И критик мой с апломбом
скажет - Знаешь,
Стихи приобрели свой цвет и
ряд...
Ты никому теперь не
подражаешь,
Понять нельзя - что строчки
говорят!