— Слушай, а продай свою мне душу?
За любовь красотки? Или власть?
Слово я держу и не нарушу,
Сможешь убивать, калечить, красть!
Сможешь испытать грехи мирские,
Не боясь прогневать вновь ЕГО,
Мерзкие, кровавые… любые.
Ты со мной! Не бойся ничего!
 - А зачем тебе душа без тела?
Грешники закончились в аду?
Я и не боюсь, но вот в чем дело -
Может, ещё в рай я попаду?!
 - Добрым быть значительно труднее…
Верить, помогать, оберегать,
Жертвовать собой! Куда милее -
Просто всем вокруг повелевать!
Просто брать, не ведая сомнений,
Силой отбирать и унижать!
Загляни в себя - от преступлений
Больше будешь в жизни получать!
 - Почему так мир, скажи, устроен?
Ты несёшь, казалось бы, добро,
А вокруг кто зол, кто недоволен,
Большинству же просто все равно!
Как жуки в навозной, грязной яме
Выгребают слёзы бытия
Долгими, холодными ночами…
Не хотел такой судьбы и я!
 - Мир устроен так, что звёзды гаснут!
А судьба твоя - лишь миг во тьме!
Для НЕГО добро твоё негласно,
Ну а зло заметно всем и мне.
Хватит бесконечных колебаний!
Выбор твой давно уж предрешён -
Больше ты принёс, увы, страданий,
Чаще был коварен и взбешён!
 - Я не понимал в чем дело, честно.
Я искал ответы на вопрос -
Почему страдают повсеместно?
Почему так много в мире слёз?
А потом сорвался… неудачи
Заслонили веру от меня…
Ты пришёл за мной, а это значит..?
Что хранит добро душа моя!?
И остатки света покупая,
Ты толкаешь мир во тьму и мглу?!
Вот сейчас я это понимаю!
Где же ОН я только не пойму?!
 - ОН в тебе, глупец, в твоих поступках!
«Добрым быть значительно трудней!»
Потому то мир такой и хрупкий,
Потому так мало мирных дней…

Он ушёл. А был ли? За окошком
Ярко занимался вновь рассвет…
«Может, за любовь продать немножко?»
Но внутри ответил кто-то: «НЕТ»!