Жизнь опять растревожила краски глаз,
Сердце бьется, как волны залива.
Я боюсь, что весь лютый самообман
Вдруг окажется сутью целого мира.
 
Настоящее с прошлым пустились в пляс.
Штиля шепот звенит слишком чуждо.
Мой обещанный шторм загустеет в слова,
Волнам в трепетный такт вторят чувства.
 
Образ сумрачный смыслы сокроет в огнях
Иллюзорно-приемлемой жизни,
Пока я, по ночам, тихой музыкой шаг
Выверяю, когда стонут мысли.
 
Витражи моих сказок взовут за собой,
Ложью полны, фальшивостью истин,
Может, правильно будет их разбить в кровь,
Но вновь утром взбираюсь на пристань…
 
Снова вижу рассвет, снова холод в руках,
Словно сердце мое не в квартире.
За спиной – берега, впереди – морской гвалт,
В волосах ветер шепчет строптивый.